[Timezone Detection]
Registrieren und sofort loslegen

Benutzername: E-Mail-Adresse: Ich bin über 18 Jahre alt
und akceptiere die Forum Regeln?  
Human Verification

schreibe dieses wort richtig: "webasterforum" (fehlt ein buchstabe)

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: wildcard für xxx.sub.domain.xy

  1. #1
    Benutzer Avatar von magan
    Registriert seit
    11.03.2007
    Ort
    hinter tom's currywurst-bude
    Beiträge
    1.794
    Like
    1
    Zugestimmt 0 mal in 0 Beitrag
    Renommee-Modifikator
    54

    wildcard für xxx.sub.domain.xy

    scheint jetzt etwas verwirrend zu sein, aber ich versucher vorher mal zu erklären:

    ich habe auf der domain beispiel.com schon eine wildcard eingerichtet die alle *.beispiel.com in das verzeichnis /wild_one umleitet.

    nun möchte ich eine thirdlevel-domain mit wildcard einrichten die folgendes schema haben soll
    *.blogs.beispiel.com und die soll im verzeichnis /wild_two abgearbeitet werden.

    die obigen subdomains auf /wild_one sollten aktiv bleiben!

    kann ich sowas in confixx einrichten und wie muss ich dabei vorgehen?
    oder muss ich am dns bei domain-provider auch noch was einstellen?

    wie müsste ich dabei vorgehen - jemand sowas schon gemacht?

  2. #2
    Benutzer Avatar von magan
    Registriert seit
    11.03.2007
    Ort
    hinter tom's currywurst-bude
    Beiträge
    1.794
    Like
    1
    Zugestimmt 0 mal in 0 Beitrag
    Renommee-Modifikator
    54

    Re: wildcard für xxx.sub.domain.xy

    da hier noch keiner eine idee hatte mal ein gedanke von mir:

    1. ich mache eine wildcard im dns beim domain-provider *.beispiel.com und als ip die ip des webservers.
    im confixx trage ich die beispiel.com als domain ein mit der ip wie im dns.
    das ist schon so vorhanden!

    2. ich mache nun eine wildcard im dns beim domain-provider *.sub.beispiel.com und als ip die ip des webservers.
    im confixx trage ich die sub.beispiel.com als domain ein mit der ip wie im dns.

    dann müsste im confixx-account die sub.beispiel.com einmal als sub.beispiel.com und als http://www.sub.beispiel.com erscheinen die ich dann auf das verzeichnis /wild_two leite

    wäre das so machbar? ich bitte euch mal um ein paar meinungen hierzu!

  3. #3
    Benutzer Avatar von magan
    Registriert seit
    11.03.2007
    Ort
    hinter tom's currywurst-bude
    Beiträge
    1.794
    Like
    1
    Zugestimmt 0 mal in 0 Beitrag
    Renommee-Modifikator
    54

    Re: wildcard für xxx.sub.domain.xy

    ich schiebe das nochmal nach oben ->

    hat hier noch keiner thirdlevel-domains gebaut?

  4. #4
    VIP Member Avatar von js-erotik
    Registriert seit
    09.03.2008
    Ort
    Nord-DE
    Alter
    74
    Beiträge
    342
    Like
    3
    Zugestimmt 1 mal in 1 Beitrag
    Renommee-Modifikator
    34

    Re: wildcard für xxx.sub.domain.xy

    Nach meiner Meinung ist eine Third-Level-Domain eine Subdomain.
    Hierarchie:
    TLD, z.B. .com
    Second-Level-Domain, der Name, z.B.: example.com
    Third-Level-Domain, die Sub, z.B.: sub.example.com

    Siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Domain

  5. #5
    Benutzer Avatar von susi2
    Registriert seit
    05.11.2006
    Beiträge
    547
    Like
    8
    Zugestimmt 9 mal in 7 Beitrag
    Renommee-Modifikator
    0

  6. #6
    Benutzer Avatar von magan
    Registriert seit
    11.03.2007
    Ort
    hinter tom's currywurst-bude
    Beiträge
    1.794
    Like
    1
    Zugestimmt 0 mal in 0 Beitrag
    Renommee-Modifikator
    54

    Re: wildcard für xxx.sub.domain.xy

    danke, ich lese mir das mal durch.
    da ich ja auf den nameserver beim domainprovider zugriff habe muss das ja irgendwie funzen...! :)

  7. #7
    VIP Member Avatar von Valentino-X
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    255
    Like
    8
    Zugestimmt 2 mal in 2 Beitrag
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: wildcard für xxx.sub.domain.xy

    Die Wildcards hast Du ja schon eingerichtet. Da Du das ja über ein MU-Blogsystem machst schreibe noch zusätzlich in Deine httpd-special für die entsprechende Domain :
    Code:
    <Directory "/var/www/serverpfad/html/">
    AllowOverride FileInfo Options
    Options +Includes +FollowSymlinks -Indexes
    </Directory>
    ServerAlias *.deine-domain.com
    Directory & ServerAlias musst Du natürlich anpassen. So funktionierts bei mir jedenfalls...

Ähnliche Themen

  1. Domain mit www
    Von Robby86 im Forum Hilfe er steht nicht....
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.12.2011, 18:37
  2. domain verwalten
    Von im Forum Webmaster Forum (adult)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 20:51
  3. Zahlen als Domain
    Von nisel im Forum Webmaster Forum (adult)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.2009, 13:30
  4. Neue domain oder eine Alte domain
    Von velo2000 im Forum Webmaster Forum (adult)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 23:05
  5. Vodka.com-Domain für $ 3 Mio.
    Von andy im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.12.2006, 15:35

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •