| Autor |
Nachricht |
ArmirB
Member-Newby

Anmeldungsdatum: 04.12.2007
Beiträge: 25
|
 Gefahr durch Proxy Server erzeugter DC
Hallo,
zur Zeit schwirren wieder einige Proxy Server im Netz, die Duplicate Content bei google erzeugen.
Einer der hartnäckigsten ist zur Zeit:
tylerschnaidt.com
mit der IP: 64.72.116.208
Da dieses Phänomen im Bereich Sexcam Webseiten jetzt gerade vermehrt auftritt (ich will hier keine Methode unterstellen...), sollte man die eigene Webseite davor dringend schützen.
Die Webseite www.telefon-spass.com ist davon akut betroffen. Gefunden bei google:
http://www.google.de/search?q=sexca....de&start=710&sa=N
mit folgendem Ergebnis:
sexcam :: gratis 5 min Testzugang -- sex cam sexcams
sexcam: Jetzt mit Gratis Testzugang! - Wir sind die Nummer 1 in Sachen sexcam im Internet und haben taeglich ueber 100 Girls online die auf Dich warten ...
tylerschnaidt.com/blocked/nph-index.pl/010110A/http/www.telefon-spass.com/sexcam.html -
Wer den Webmaster kennt, sollte diesen bitte dringend warnen!!!! Es kann im Zweifelsfall zu einer massiven Schädigung der Seite führen.
Um dies zu vermeiden, sollten bekannte ungeschützte Proxys zum Beispiel per .htaccess umgeleitet werden:
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^64.72.116.208$
RewriteRule ^(.*) http://www.beispielseite.com/schutzseite-vor-proxys.html
Natürlich gibt es hier weiterführende Schutzmaßnahmen.
Weiterführende Informationen zum Thema findet ihr unter:
http://www.seofaststart.com/blog/google-proxy-hacking
|
| 04.1.08 13.54 |
|
 |
Valentino-X

Board-Member

Anmeldungsdatum: 10.11.2006
Beiträge: 153
|
Zitat:ich will hier keine Methode unterstellen
Doch mach mal ruhig - ich konnte vor einigen Monaten ein paar Indizien sammeln die darauf hinweisen das da gezielt gearbeitet wurde und kenne wenigstens einen Webmaster der auch gezielt abgeschossen wurde.
Da gibts wohl einen ( oder mehrere) Kandidaten die das gezielt einsetzen um Mitbewerbern zu Schaden (auch wenns nicht immer funktioniert)
Da man kaum alle neu entstehenden Proxys rechtzeitig entdecken kann nutze ich mittlerweile den Reverse DNS Check ( wurde mal im Abakus veröffentlicht) und funtzt bis jetzt prima :
Code:<?php
$ua = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if(stristr($ua, 'msnbot') || stristr($ua, 'googlebot'))
{
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$hostname = gethostbyaddr($ip);
if(!preg_match("/\.googlebot\.com$/", $hostname) && !preg_match("/search\.live\.com$/", $hostname)){
echo "Unauthorized";
exit;
}
$real_ip = gethostbyname($hostname);
if( $real_ip != $ip )
{
echo "Unauthorized";
exit;
}
}
?>
|
| 04.1.08 14.14 |
 |
 |
N20

AwmBlog Mod

Anmeldungsdatum: 29.12.2006
Beiträge: 559
|
kann mir kaum vorstellen das so eine domain wie telespass durch dc gefährdet ist. die ist so alt und trustet und hat authority... da schmiert eher der eigentliche dc ab würde ich vermuten...
|
| 04.1.08 15.44 |
 |
 |
andy

Board-Admin

Anmeldungsdatum: 10.12.2005
Beiträge: 2391
|
ja diese proxys sind nur gefaehrlich fuer neue junge seiten.
die telespass hat soviele backlinks, das ich so ein proxy eher sehe um mein branding zu verbessern
|
| 04.1.08 16.59 |
 |
 |
Sylar

Board-Member

Anmeldungsdatum: 12.07.2006
Beiträge: 491
|
Hallo Valentino,
kannst du mal erklären was dieser PHP Code eigentlich genau macht?
Ich blick da nicht ganz durch.
|
| 04.1.08 17.51 |
 |
 |
almalibertad

Board-Member

Anmeldungsdatum: 20.09.2006
Beiträge: 658
|
Guter Thread, danke an den Autor.
Schließe mich an, hast Du weitere Infos Tino ?
|
| 04.1.08 18.14 |
|
 |
N20

AwmBlog Mod

Anmeldungsdatum: 29.12.2006
Beiträge: 559
|
was mir bissel komisch ist, das absoluter board newbie gleich irgendwas von gefahr für telespass postet.... komich komich!
|
| 04.1.08 19.01 |
 |
 |
Alex de Large

Board-Member

Anmeldungsdatum: 09.07.2006
Beiträge: 280
|
N20 hat Folgendes geschrieben:was mir bissel komisch ist, das absoluter board newbie gleich irgendwas von gefahr für telespass postet.... komich komich! 
ging mir auch als erstes durch den Kopf.
|
| 04.1.08 19.20 |
|
 |
susi2

Board-Member

Anmeldungsdatum: 05.11.2006
Beiträge: 238
|
Code:
was mir bissel komisch ist, das absoluter board newbie gleich irgendwas von gefahr für telespass postet.... komich komich!
Ich betrachte das eigentlich als spam
|
| 04.1.08 19.35 |
|
 |
ArmirB
Member-Newby

Anmeldungsdatum: 04.12.2007
Beiträge: 25
|
N20 hat Folgendes geschrieben:was mir bissel komisch ist, das absoluter board newbie gleich irgendwas von gefahr für telespass postet.... komich komich! 
Was ist daran komisch, wenn ich in das Forum poste, wo ich denjenigen erreiche, den ich erreichen will? Soll ich es im Naschkatzen Forum posten?
Wer diese Info für Spam hält, hat den Sinn des Posts nicht verstanden. Wenn ich hier nicht häufig poste, dann sicherlich, weil ein Post nur dann Sinn macht, wenn man der Meinung ist, etwas zu sagen zu haben.
Proxys können tatsächlich schaden anrichten. Insbesondere in Kombination mit anderen Optimierungsmaßnahmen, die etwas unsportlich sind.
Sich mit diesem Bereich des Internetmarketings auseinander zu setzen um sich vor unlauteren Mitteln zu schützen ist genauso wichtig, wie seinen Webserver gegen Hacker (bzw. dumme Cracker) zu schützen.
Wer meint, dieser Post ist Spam und komisch, der ist hier der wahre Newbie.
|
| 04.1.08 20.24 |
|
 |
N20

AwmBlog Mod

Anmeldungsdatum: 29.12.2006
Beiträge: 559
|
egal...
|
| 04.1.08 21.44 |
 |
 |
andy

Board-Admin

Anmeldungsdatum: 10.12.2005
Beiträge: 2391
|
eh bleibt mal nett!
glaube kaum das der thread boese gemeint ist
|
| 04.1.08 22.41 |
 |
 |
N20

AwmBlog Mod

Anmeldungsdatum: 29.12.2006
Beiträge: 559
|
ja... weisst ja bescheid..
|
| 04.1.08 22.44 |
 |
 |
Valentino-X

Board-Member

Anmeldungsdatum: 10.11.2006
Beiträge: 153
|
Zitat:kannst du mal erklären was dieser PHP Code eigentlich genau macht?
Genaueres dazu steht hier : http://www.abakus-internet-marketin....amp;highlight=reverse+dns
Zitat:Schließe mich an, hast Du weitere Infos Tino ?
Leider nicht konkret genug um Namen zu nennen.Aber ich halte da schwer die Augen offen ....
Im grossen und ganzen hat sich die Situation mit den Proxys ja schon sehr gebessert, denn ne Zeitlang konnte man damit auch stärkere Domains runterziehen. Dies ist aber offenbar vorbei und die Proxys sind meist schneller weg als Sie gekommen sind - was einige nicht davon abhält absichtlich oder unabsichtlich neue Proxys aufzusetzen.
Zitat:Wer meint, dieser Post ist Spam und komisch, der ist hier der wahre Newbie.
Nimms den Jungs & Mädels bitte nicht übel das Sie etwas argwöhnisch sind - es kommt ja oft genug vor das irgendwelche Spinner versuchen manipulative Posts/ Spam abzusetzen und dabei sehr einfallsreich vorgehen. Auch ich lese mir bei Leuten die sehr wenig Posten das geschriebene 3mal durch ...
|
| 04.1.08 22.46 |
 |
 |
almalibertad

Board-Member

Anmeldungsdatum: 20.09.2006
Beiträge: 658
|
@Tino
Mercie für den Abakus Link
@Armir
Danke für den Hinweis bzw. Thread
Schönen Gruß
Al
|
| 04.1.08 23.54 |
|
 |
|
|